Nationale Wettbewerbe

Auf dieser Seite sind die wichtigsten nationalen Wettbewerbe angeführt.

Die jährlich stattfindenden Landesmeisterschaften und die Staatsmeisterschaft werden vom VÖAV (Verband Österreichischer Amateurfotografen-Vereine) veranstaltet.

Die jährlich stattfindenden Naturfreunde-Landesmeisterschaften und die Bundesmeisterschaft der Naturfreunde. Nur für Naturfreundemitglieder, die auch den Mitgliedsbeitrag für das lfd. Jahr bezahlt haben (nur Mitgliedschaft bei einem Naturfreunde-Fotoklub reicht nicht!).

CEWE Professional Print Cup: 4 Papierbild-Fotowettbewerbe pro Jahr, themenfrei, mit VÖAV-Patronat.
Abgabe auch nur digital per upload möglich.

OLYMPUS FOTOobjektiv Fotosalon: 6 Wettbewerbe pro Jahr, wird in 3 Sparten digital ausgetragen, mit VÖAV-Patronat.

Format 10: einmal jährlich, Papierbilder in Kleinformat mit Passepartout, mit VÖAV-Patronat.

Hartlauer Fotogalerie: 4 offene, kostenlose Wettbewerbe pro Jahr zu einem bestimmten Thema, selbständiges upload der hochauflösenden, digitalen Dateien, mit VÖAV-Patronat.

Es gibt noch andere Wettbewerbe, auf die zeitgerecht hingewiesen wird.
Informationen betreffend Ausschreibungen, Teilnahmebedingungen und Abwicklung:
Leitfaden für die Teilnahme an Wettbewerben.

Aktuelle Wettbewerbe:

CEWE Professional Print Cup 4/2019 !
Upload wurde geändert bis 24.07.2020

Hartlauer Fotogalerie: Thema: „Sonne, Mond und Sterne – Sonnenuntergänge und Nachtaufnahmen“. Termine: 27.03.2020 – 31.08.2020

Thema: „Einfach schön – Ästhetik im Fokus“. Termine: 08.01.2021 – 07.06.2021

Teilnahmebedingungen, Informationen und upload unter Hartlauer Fotogalerie.

Naturfreunde Landesmeisterschaft 2020: im Herbst, Abgabetermin im Klub steht noch nicht fest. Sonderthema: Wassser

>> Ausschreibung

Wiener Landesmeisterschaft 2020: Termin steht noch nicht fest.
Sonderthema: Öffentlicher Verkehr in Wien